Selasa, 15 Mei 2012


Cara Membuat Blog Keren


Cara Membuat Blog Keren >> Cara Membuat Blog Keren, blog yang saya maksud adalah Blogger atau blogspot, karena blogINFONETMU ini juga menggunakan blogspot, blog yang keren sangat relatif, karena selera setiap orang berbeda-beda, dalam background blogpun juga berbeda-beda, adakalanya yang suka hitam, seperti infonetmu ini, dan ada juga yang suka background putih.

Cara Membuat Blog Keren,Cara Membuat Blog cantikNah, lihat gambar diatas, keren gak? emm..cantik yah..pasti betah melihatnya, he he.. gambar diatas sama halnya dengan blog, jika blog terlihat keren dan cantik maka pembacapun bisa berlama-lama di blog kamu.

Saya sendiri tidak bisa mengatakan bahwa blog infonetmu ini keren,karena kadangkala saya ingin juga punya blog yang lain seperti punya teman saya maupun waktu blogwalking. emmm..rumput halaman tetangga memang lebih hijau daripada rumput halaman rumah sendiri begitupun juga dengan blog.

Dibawah ini adalah beberapa cara agar blog kamu terlihat keren, bagaimanacara membuat blog keren?
  1. Pilih template yang keren.
    Dalam langkah awal membuat blog keren pastikan template kamu juga keren,download template yang kamu anggap paling keren. kamu bisa memakai download template blog keren pada postingan saya dahulu.
  2. Pasang Widget-widget yang terlihat keren
    Widget yang saya maksud adalah seperti membuat recent post berjalan,maupun daftat isi yang cantik juga. dan kamu bisamembuat daftar isi dengan jquery agar terlihat keren.
  3. Pasang tombol share yang keren juga, contoh buat saja
  4. Pasang juga cara membuat komentar facebook di blog kamu,karena disamping mempermudah penbaca agar bisa berinteraksi pada artikel kamu, komentar facebook memberi kesan keren juga loh pada blog kamu.
  5. Pasang tombol share melayang yang keren
    Nah, untuk membuat tombol share melayang di blog yang keren, baca artikelnya di membuat tombol share melayang di blog

Demikian sedikit tips dari infonetmu tentang cara membuat blog keren, jangan sampai blognya kayak punya saya yang amburadul juga berat ini yah.. he he..

Rabu, 28 Maret 2012

Cara Membuat Link Mengeluarkan Efek

Pada Tutorial Blog kali ini saya akan berbagi Tutorial Cara Membuat Link Blog Mengeluarkan Efek,
Saya Akan Langsung Memulai Topik Kita..Baiklah Sobat Hanya Mengikuti Langkah Berikut : 
Login Ke Akun Blog Sobat 


Pilih Rancangan /Tata Letak --> Edit HTML
Kemudian Sobat Tambahkan Atau Sisipkan CSS Berikut Ini Tepat Di Samping Kode a:hover{ yg Berdekatan Dengan a:visited{ dan a:link{

text-shadow: 0 0 2px #ccc, 0 -5px 4px #ff3, 2px -6px 6px #fd3, -2px -8px 9px #f40, 2px -10px 10px #f10;

4.Simpan Templatenya Dan Lihat Hasilnya

Cara Membuat Gambar Background Bergerak Pada Blog


Bagaimana sih Cara Membuat Gambar Background Bergerak pada Blog, oke kali ini Belajar computer Dunia Maya membagi Tips atau cara bagaimana Cara Membuat Gambar Background Bergerak pada Blog. Sebenarnya Trik ini menggunakan JQuery sederhana yang dikhususkan untuk membuat gambar background menjadi bergerak (Scrolling Background). Script ini membuat gambar background blog bergerak secara vertikal dari arah bawah ke arah atas. Buat anda yang ingin mempercantik blog silahkan anda mencobanya.  berikut ini tutorialnya.

Cara Pemasangan 

Login » blogger.
Rancangan » Edit HTML.
Apabila anda belum menggunakan kode JQuery silakan anda pasang kode JQuery dibawah ini tepat di atas Kode </Head>. 
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js?ver=1.3.2' type='text/javascript'></script>
Copy-Paste kode di bawah ini tepat di atas Kode </Head>. 

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(function(){
// ***
// Scrolling background
// ***
// height of background image in pixels
var backgroundheight = 4000;

// get the current minute/hour of the day
var now = new Date();
var hour = now.getHours();
var minute = now.getMinutes();

// work out how far through the day we are as a percentage - e.g. 6pm = 75%
var hourpercent = hour / 24 * 100;
var minutepercent = minute / 30 / 24 * 100;
var percentofday = Math.round(hourpercent + minutepercent);

// calculate which pixel row to start graphic from based on how far through the day we are
var offset = backgroundheight / 100 * percentofday;

// graphic starts at approx 6am, so adjust offset by 1/4
var offset = offset - (backgroundheight / 1);

function scrollbackground() {
// decrease the offset by 1, or if its less than 1 increase it by the background height minus 1
offset = (offset < 1) ? offset + (backgroundheight - 1) : offset - 1;
// apply the background position
$('body').css("background-position", "50% " + offset + "px");
// call self to continue animation
setTimeout(function() {
scrollbackground();
}, 70
);
}
// Start the animation
scrollbackground();
});

//]]>
</script>
Copy-Paste Kode CSS di bawah ini tepat di atas Kode </Head> untuk memasang gambar background. Anda dapat mengganti gambar background sesuai dengan yang anda inginkan dengan merubah alamat hosting gambar pada Kode CSS di bawah dengan alamat hosting gambar yang anda pilih.
<style>
body {
background: black url(http://3.bp.blogspot.com/-tS5lZKl3Qag/TtjQUfMzi2I/AAAAAAAAAkA/QZc2FwvhW4o/s200/bg.gif) repeat center; background-attachment: fixed;
}
</style>
Keterangan : 
- repeat // Pengulangan gambar arah x dan y.
repeat-x // Pengulangan gambar hanya arah horizontal.
repeat-y // Pengulangan gambar hanya arah vertikal.
- http://3.bp.blogspot.com/-tS5lZKl3Qag/TtjQUfMzi2I/AAAAAAAAAkA/QZc2FwvhW4o/s200/bg.gif // URL Link gambar. 
- center // Lokasi gambar berada di tengah layar. 

Left // Lokasi gambar berada di kiri gambar.
Right // Lokasi gambar berada di kanan gambar. 

Pilihan Gambar Background

http://3.bp.blogspot.com/-tS5lZKl3Qag/TtjQUfMzi2I/AAAAAAAAAkA/QZc2FwvhW4o/s200/bg.gif

https://lh3.googleusercontent.com/-uJ-Th52g6r0/TtjTcIlyYZI/AAAAAAAAAkM/4dNde9sGNKw/s800/bg_star.png

https://lh4.googleusercontent.com/-dQkfB1XjogQ/TtjaZFg_FNI/AAAAAAAAAkY/27E-kzfkkvc/s800/bg-clouds.jpg
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat...

Memasang Animasi Burung Elang Beterbangan Pada Blogger


Belajar Computer Dunia Maya kali ini membagi Trik bagaimana cara membuat animasi burung elang beterbangan pada blog. Selain membuat tampilan unik dan menarik, animasi ini bisa membuat daya tarik tersendiri bagi pengunjung blog terutama penggemar burung elang. Buat anda yang ingin mencobanya, silahkan ikuti tutorialnya berikut ini.

Pada Dasbor, anda pilih Rancangan.
Klik "Design" kemudian klik "Edit HTML".
Cari kode </Head> kemudian copy script di bawah ini dan paste-kan di atas kode </Head>. 
<script language='JavaScript'>
var no = 8;
var speed = 15;

var snowflake = &quot;http://1.bp.blogspot.com/-QyDjZOQUP2k/Tr0_81nF4bI/AAAAAAAAAbQ/p2FXOTSLxRc/s200/Hawk_Animation.gif&quot;; </script>

<script language='JavaScript' src='http://monozcore-project.googlecode.com/files/FallinImages.js'/>

Simpan dan anda lihat hasilnya. Semoga Bermanfaat.

Cara Memasang Animasi Spiderman Pada Blog



Belajar Computer Dunia Maya kali Ini membagi trik Cara Memasang Animasi Spiderman Pada  Blog. pada postingan kali ini saya akan membahas salah satu widget yang bertemakan Spiderman. Widget ini menggunakan karakter Spiderman yang akan turun dari pojok kanan atau kiri atas layar browser dan mengawasi kegiatan para pengunjung blog anda... lucu kan hehehehe

Apabila Anda ingin memcoba memasang  widget SPIDERMAN ini ikuti tutorialnya di bawah ini : 

Login ke blog anda...
Klik "Design" kemudian klik "Edit HTML" Setelah itu centang "Expand Widget Templates".

Cari kode <Body> kemudian letakan kode berikut ini tepat di bawah kode <Body>. 
<div align="left">
<embed allowscriptaccess="sameDomain" flashvars="&amp;col1=d89b09&amp;col2=7cc034&amp;dayAdd=0&amp;cal=true&amp;gig_lt=1248336103578&amp;gig_pt=1248336182359&amp;gig_g=1&amp;gig_n=blogger" height="400" loop="true" menu="false" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" quality="best" src="http://www.widgipedia.com/widgets/orido/RedSpidey-5671-8192_134217728.widget?__install_id=1248336094072&amp;__view=expanded" swliveconnect="true" type="application/x-shockwave-flash" width="250" wmode="transparent"></embed></div>
Untuk posisi widget silakan anda sesuaikan kode <div align="left">, "left" jika dipasang di kiri dan "right" jika ingin dipasang di kanan.
Klik "Save Template" dan lihat hasilnya... 

Semoga Bermanfaat, jangan lupa Follow ya bagi penggemar Blogger.

Cara Memasang MP3 Player Pada Blog


Oke langsung aja, dah malas ketik ini heehe... buat yang tertarik untuk memasang mp3 playeronline  di blog anda silakan simak tutorialnya...

Cara Memasang MP3 Player Online
Silakan login ke blog sobat kemudian klik "Design". Jangan lupa untuk membuat back-up template Anda.
Klik "Add New Widget" buat bikin widget MP3 Player Online, kemudian pilih HTML/JavascriptCode.
Ketikan "MP3 Player Online" pada Header/Title Widget.
Copy-Paste kode berikut ini pada kotak widget.
<div style="padding: 3px; width: 244px; text-align: center; font: 14px Arial; font-weight: bold; color: #fff; background-color: #99cc00;">Dengar Lagu MP3 Indonesia</div>
<div style="margin:0px; padding:0px; width:100%;">
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.sejutalagu.com/wp-content/themes/sejutalagu/js/swfobject.js"></script>
<div id="player">
    <h3>SejutaLagu MP3 Player</h3>
    <p>Browser Anda belum memiliki Adobe Flash Player. <a href="http://get.adobe.com/flashplayer/" >Klik disini</a> untuk download.</p>
</div>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var so = new SWFObject("http://www.sejutalagu.com/wp-content/themes/sejutalagu/mp3player/flashmp3player.swf", "player", "250", "250", "9");
so.addParam("quality", "high");
so.addVariable("content_path","mp3");
so.addVariable("color_path","http://www.sejutalagu.com/wp-content/themes/sejutalagu/mp3player/default.xml");
so.addVariable("script_path","http://www.sejutalagu.com/wp-content/themes/sejutalagu/mp3player/flashmp3player.php");
so.write("player");
</script>
<div style="float:left; margin:0px; padding:0px; font: 12px Tahoma; font-weight:bold;"><a href="http://www.monozcore.blogspot.com" rel="follow" style="color:#006699; text-decoration:none;" title="Widget MP3Player Online">Widget by MonozCore</a></div></div>

Klik "Save" dan lihat hasilnya. Semoga Bermanfaat

Cara Menambahkan Foto Footer Pada Blog



Menambahkan elemen ke sidebar, header atau footer dari blog Anda adalah mudah dengan alat Blogger "Layout". Setiap elemen statis layout blog Anda dikenal sebagai "gadget." Ini termasuk daftar link, arsip blog dan modul iklan. Anda juga dapat menyisipkan gambar di footer blog Anda dari PC Anda atau di tempat lain di Web dengan menambahkan gadget baru.

CARANYA:

1. Login ke Blogger.com, dan klik "Desain" di bawah blog yang ingin Anda edit.

2. Klik "Tambah Gadget" di footer tata letak.

3. Klik "+" di samping "Gambar."

4. Masukkan judul link dan alamat Web, atau URL, jika Anda ingin membuat foto link yang dapat diklik.

5. Klik "Pilih File," dan pilih file foto dari komputer Anda. Atau, masukkan URL gambar yang sudah diupload ke Web.

6. Klik kotak centang di sebelah "Shrink to Fit" jika file foto asli terlalu besar untuk muat di footer.

7. Klik "Simpan."